2021年亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan)在11/4 – 7於南港世貿展覽館展出,這是台灣每年最大的生技生醫的展會,吸引許多國內外的廠商、研發人員、企業家、投資人等參加,一起挖掘市場商機並找尋策略夥伴。今年度仿生生醫受邀參加展出我們最近開發的技術和產品,計有皮膚黏貼產品如疤痕貼、傷口敷料固定、和親膚膠帶等應用產品;和仿鱔魚的水下超滑表面處理,可賦予表面具抗汙、防結冰、和低阻力的功能應用。

閱讀更多

本團隊以「AI決策輔助平台設計開發適用多種用途的仿生雙面膠帶」入圍了今年度的未來科技展,於2021年10月14日至10月23日以線上展形式,在臺灣創新技術博覽會的未來科技館展出。

閱讀更多

科技部法人鏈結成果發表會,我們團隊獲得績優案源奬,除了感謝塑膠中心努力幫忙推廣之外,更以我們團隊的能力為榮,能夠持續作出人們需要的貼片真的很開心

閱讀更多

高雄大學技轉 瀚醫生技 化材系教授鍾宜璋矽膠貼片技術 開發高階敷料醫材

閱讀更多

藉由AI科技興起,可以建立仿生黏著資料庫,並從理論模擬建立機器學習,或由實驗驗證並修正偏差,藉以建立智慧材料決策系統。

閱讀更多

高雄大學化學工程及材料工程研發團隊,開發「肉品新鮮度感測變色貼片」,貼附於保鮮盒等裝盛生肉器皿內,5分鐘內用顏色辨識肉品新不新鮮,既準確又便利,且非接觸式感測,不會有2次污染疑慮,專利即將申請通過。

閱讀更多

仿生團隊與有志一同的學者們互相交流,期望可以帶回好成果!!

閱讀更多

創業2年之產業菜鳥邱逸閎創辦「仿生生醫」,憑藉靈活創意,以大自然生物為師,陸續推出「仿生乾式膠帶」、「血小板修復材料」等獨步全球商品驚艷市場,獲選今年「破殼而出企業」。

閱讀更多

「演化」是自然界物種生存的必經之路,生命為了延續,會各自發展出一些獨特的生存能力,而許多人類科技發明的靈感也都源自於這些生物界的獨門生存之道。成立於2013年底的「仿生生醫」即是以自然為師,將大自然的生存之道,導入工程技術中,該公司先後以「壁虎腳」、「章魚吸盤」、「蓮葉」、「沙漠甲蟲」、「海中貽貝」、「生物細胞膜結構」為靈感研發出產品,並於2014年榮獲科技部創新創業激勵計劃之「創業傑出獎」

閱讀更多

【Stick it or Peel it】 很榮幸我們團隊研發的乾式膠帶登上TechNews 科技新報了~ 從大自然中找答案是仿生理念的初衷,而將研發的成果拓展到更多元的應用面上,不管是在產業界或是生活中,是我們的目標!

閱讀更多

你曾因撕下膠帶後留下的殘膠而感到困擾嗎?高雄大學化學工程及材料工程系副教授鍾宜璋研發團隊仿章魚腳吸盤原理研發章魚式「乾式無黏劑膠帶」,技術運用真空吸力原理取代黏著劑,使膠帶撕下後不留任何痕跡。

閱讀更多